常見問題集

1.有沒有提供手機App,及Client程式?
解答:提供Windows client, 及iOS, Android 等App,請到此下載軟體及其操作手冊https://icloud.smc.edu.tw/more/download.html 
2.上傳單一檔案大小是否有上限?
解答:目前SynDriver對單一檔案上傳的大小容量沒有上限。如果是使用手機或平板,考量頻寬與網路的穩定性,建議您上傳單一檔案不要超過100MB。
3.檔案或資料夾名稱是否可以包含特殊字元?
解答:檔案或資料夾名稱不可以包含特殊字元,例如 \ / : * ? " < > | ( ) +
4.用瀏覽器可否一次上傳及下載多個檔案?
解答:可以的,使用Chrome、IE、Firefox均可以一次上傳或下載多個檔案。 
5.上傳結束後為何在網頁看不到檔案?
解答:目前SynDriver對一般大小的檔案上傳結束,已能自動刷新網頁。如果檔案太大導致未自動刷新時,請按瀏覽器的"重整網頁"或鍵盤F5即可。
6.能否用拖曳方式將檔案上傳?
解答:目前SynDriver只在Chrome瀏覽器支援拖曳上傳。
7.檔案分享的連結是否能設定時效與密碼?
解答:可以的,使用瀏覽器,在「分享」的對話框中,點選「公開」的欄位,即可設定分享的時限、及密碼。
8.分享時,可否自建通訊錄以快速分享給常用對象?
解答:可以的,使用瀏覽器,在右上「設定」的欄位,可以設定聯絡人及群組,方便在分享時快速指定對象。
9.分享時,能否設定對方的權限?
解答:可以的,目前SynDriver有四種權限等級:「擁有」是最高權限,代表這檔案或資料夾的創建人,擁有全部權限。「管理」可讀取、下載、修改、刪除及分享。「編輯」可讀取、下載、修改及刪除。「閱讀」可讀取及下載,是最低權限。
10.要怎麼查看自己分享給他人、及他人分享給我的檔案?
解答:使用瀏覽器,點選在左方「分享管理」介面,可以一覽自己分享給他人的清單。點選在左方「與我分享」介面,可以一覽他人分享給自己的清單。
11.上傳速度慢?
解答:稍後再嘗試上傳檔案。我們隨時在監控機房的系統資源與頻寬的使用狀況,並持續在優化傳輸體驗。另外建議您可以避開尖峰時段(晚上11點到凌晨2點),會有較佳的體驗。
12.有些影音檔不能順利播放?
解答:為了得到最佳影音播放效果,建議您另外安裝Adobe Flash Player、Quick Time等plugin組件。